关于花巷堂

?花巷新堂 百年筑梦

花巷基督教堂位于福州东街口最繁华地段,始建于上世纪。1915年,美以美会购下兆新王府设立了教会:1938年,建起了石厝教堂,始称“尚友堂”。文革期间,教会停止活动,但慈爱的神始终与祂的众儿女同在。1979年10月28日,政府落实宗教政策,“尚友堂”按地名更名为“花巷堂”,教堂重新开放。

恢复崇拜后,神将得救的人数天天加给花巷教会。原有的石厝教堂已满足不了一万多信徒的聚会需要。克服各种困难后,2003年9月花巷幼儿园占用的房产终于收回,花巷堂开始了改拓建的计划,但因各方面条件不成熟,依然无法启动。

在2012年4月召开了第四届信徒代表大会,产生了第四届堂务管理委员会,陈立福牧师任主任负责管理堂内外事务。堂管会由9位教牧和14位执事组成。

cc国际网投代理贴吧今年是花巷教会建立一百周年,我们十分感恩,终于实现了重建圣殿的百年夙愿,梦想成真,这真是上主安排的最美时间。现新堂的设计方案已由福州市规划局通过,总建筑面积(包括地下二层)7500m2,预计两年建成。新堂设计美观、新颖,特别是错落有致的殿顶就像一朵美丽的花绽放在花巷里。将来,圣殿宽敞明亮,配备先进,设有高雅的管风琴,想必在其中崇拜,一定是“在地如同在天”。

我们共同期待花巷新堂的建成,相信它将是福州最亮丽的风景线,且对见证基督,传扬福音都会产生重大而深远的影响。我们非常需要众教会及每一个神儿女对花巷堂重建的关心和代祷,衷心感谢你们的奉献与帮助。正如经上所记:“远方的人也要来建造耶和华的殿。”(亚6:15)你们爱主爱花巷教会的心必得上主永远的记念和祝福!